Новости

Разработчик «ЭпиВакКороны» рассказал на сколько формируется иммунитет после вакцинации
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Разработчик «ЭпиВакКороны» рассказал на сколько формируется иммунитет после вакцинации

Также специалист центра «Вектор» сообщил когда начнут производить вакцину и в каких количествах. А также о дальнейших планах на 2021 год.

После прививки вакциной «ЭпиВакКорона», разработанной центром «Вектор», иммунитет от коронавируса формируется на один год. Об этом рассказал генеральный директор центра Ринат Максютов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы рассчитываем, что иммунитет, который обеспечивается после иммунизации вакциной "ЭпиВакКорона" будет действовать на протяжении 12 месяцев», - сказал он.

Однако пока речь идёт только о расчётных показателях. Проверка поствакцинального иммунитета у участников клинических испытаний запланирована на 18 мая, подчеркнул гендиректор центра.

Ранее сообщалось, что вакцина войдёт в гражданский оборот в январе 2021 года, но, по словам Рината Максютова, в феврале планируется произвести 500 тысяч доз вакцины, а в марте, по словам ожидается выпустить до 1,5 миллиона доз. Позже препарат будет выпускаться в размере 5 миллионов доз в месяц.

Кроме того, в ноябре стало известно, что вакцинация препаратом от коронавируса «ЭпиВакКорона», который разработал Центр «Вектор» будет бесплатной.

 «ЭпиВакКорона» - вторая зарегистрированная вакцина в России. Её разработал центр «Вектор». Препарат характеризуется отсутствием реактогенности и достаточно высоким уровнем безопасности.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях