Новости

Роскачество обнаружило кишечную палочку в трети образцов творога
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Роскачество обнаружило кишечную палочку в трети образцов творога

В новом исследовании участвовала продукция 18 российских и двух белорусских торговых марок.

Эксперты Роскачества отобрали творог до 1,8% жирности в ценовом диапазоне от 26 до 57 рублей за 100 грамм. Продукт проверяли на соответствие по 113 показателям, 17 из которых напрямую связаны с безопасностью. 

В итоге, бактерии кишечной палочки нашли в образцах творога от семи производителей («Балтком», «Благода», «Вологжанка», «Коровка из Кореновки», «Савушкин», «Тульский», «Экомилк»).  Об этом  говорится на сайте организации. 

Следы дрожжей обнаружены в твороге 14 торговых марок («Амка», «Балтком», «Будем здоровы», «Вкуснотеево», «Вологжанка», «Избенка», «Искренне Ваш», «Коровка из Кореновки», «Рузское молоко», «Савушкин», «Село Зелёное», «Свежее завтра», «Тульский», «Экомилк»). 

По данным лабораторных исследований в продукции «Благода» оказались признаки фальсификации растительными жирами, а у «Избенка», «Ирбитский», «Простоквашино» - недостаточное количество полезных молочнокислых бактерий. 

Рейтинг Роскачества возглавил «Дмитрогорский продукт», чей творог набрал 4,7 балла. Далее идут «Б. Ю. Александров» (4,3 балла), «President» (4,05 балла), «Ирбитский» (3 балла), «Простоквашино» (3 балла).

Треть жителей России тратят до 50 тыс. рублей в месяц на продукты и коммунальные услуги. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях