Новости

В Мехико найден жертвенник ацтеков с человеческим прахом
Фото из открытых источников

В Мехико найден жертвенник ацтеков с человеческим прахом

В мексиканской столице, неподалеку от площади Гарибальди, местные археологи обнаружили жертвенник XVI века с ритуальными артефактами.

Согласно отчетам Национального института антропологии и истории Мексики, в Мехико был обнаружен ацтекский жертвенник с различными артефактами ритуального значения, сообщает Reuters.

По мнению экспертов, жертвенник был построен примерно в середине 16 века, до того, как Эрнан Кортес завоевал столицу ацтеков Теночтитлан.

Ритуальный жертвенник был найден на глубине четырех метров и когда-то находился во дворе дома ацтекской семьи.

У жертвенника археологи нашли горшок с человеческим пеплом и 13 замысловато украшенных курильниц. А также чаши, тарелки и антропоморфные фигурки.

По мнению археологов, местные жители совершали ритуалы с благовониями у жертвенника, чтобы «засвидетельствовать конец цикла своей жизни и своей цивилизации».

Древние артефакты ацтеков в центре нынешнего Мехико неоднократно находили случайно. Часто это происходило во время проведения земляных работ при прокладке коммуникаций. Поэтому некоторые местные историки называют нынешнюю мексиканскую столицу городом, "под ногами жителей которого находятся бесценные археологические сокровища".

Власти Мексики защитят пирамиду Пернатого Змея.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях