Новости

Актёры из Севастополя снялись в фильме «Небо»
.

Актёры из Севастополя снялись в фильме «Небо»

Пять актёров севастопольского театра имени Луначарского приняли участие в съёмках фильма «Небо».

Кинокартина основана на реальных событиях и посвящена подвигу Героя России Олега Пешкова в Сирии.

Просмотр фильма и творческая встреча с актёрами состоялась в кинотеатре «Россия»  при поддержке Департамента культуры. Пришли более 300 зрителей.  В основном – курсанты Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. Для будущих офицеров флота судьба подполковника Пешкова и других героев нужна как важный ориентир в их служении России. 

"В этом фильме представлен этот собирательный образ тех самых настоящих военных, которые не бояться ничего и которые за свою страну, за свою Отчизну готовы идти даже на смерть", - сказала пресс-секретарь Департамента культуры Севастополя Мария Савушкина.

Роль главного героя в молодости исполнил актёр театра имени Луначарского Виталий Омельченко. Съёмочная группа искала человека, внешне похожего на Игоря Петренко – исполнителя собирательного образа погибшего в Сирии Олега Пешкова. Но не только внешнее сходство было важно для режиссёра, главное – показать  формирование характера отважного лётчика на сломе эпох.

"Честный, справедливый, всегда борется за правду, с характером, не даст себя в обиду. Но несмотря на то, что он молодой, в нём уже виден этот мужской стержень и задатки будущего офицера", - рассказал актёр театра имени Луначарского Виталий Омельченко.

Роман Шукри исполнил роль морского пехотинца, который участвовал в спасательной операции лётчиков. Актёр проходил обучение по обращению с оружием, умению вести бой в военной части под Новороссийском. За неделю тренировок актёр стал настоящим бойцом. А затем напряжённая съёмочная работа под Бахчисараем, на аэродроме Бельбек и даже в Сирии.  

В небольших эпизодах фильма «Небо» снялись также актёры театра имени Луначарского – Илья Спинов, Евгений Чернорай и Александр Порываев. 

Художественный фильм «Небо» вышел на экраны страны в ноябре этого года. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил включить киноленту в перечень обязательных для просмотра в Вооружённых силах России. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях