Новости

Фото: азербайджанские войска входят в Карабах. Emrah Gurel/AP/TASS

На границе танки ходят хмуро. Азербайджанские войска обустраиваются на линии границы с Арменией

На границе между Арменией и Азербайджаном ведутся работы по демаркации. Со стороны Азербайджана к ней перебрасывают бронетехнику.

Граница Азербайджана и Армении переходит под контроль Азербайджана. Начаты работы по демаркации с помощью GPS, сообщает министерство обороны Армении. Работы по демаркации проводятся совместно российскими, армянскими и азербайджанскими специалистами. По итогам демаркации вооруженные силы Армении и Азербайджана обустроят на уточненных участках границы свои опорные пункты. 

На данный момент из территорий, которые будут переданы Азербайджану по итогам новой войны в Карабахе, под контролем армян остается Лачинский район. Его передадут Азербайджану до 1 декабря. После того, как армянские подразделения будут выведены оттуда, остатки Нагорно-Карабахской республики будут связаны с Арменией только через "Лачинский коридор" - дорогу, находящуюся под контролем российских миротворцев.

При этом азербайджанская сторона перебрасывает к границе значительные силы. На видеозаписи, опубликованной министерством обороны Азербайджана из Кельбаджарского района, видны не только автомобили и инженерная техника, но и танки, а также самоходные гаубицы. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях