Новости

Готовьтесь к провокациям. Мирное соглашение не означает спокойствия
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Готовьтесь к провокациям. Мирное соглашение не означает спокойствия

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что миротворцам в Карабахе стоит готовиться к провокациям.

Хотя прекращение огня в Карабахе соблюдается обеими сторонами, остается вопрос о том, насколько прочен нынешний мир. Недавний подрыв на мине одновременно российского и азербайджанского военных и армянских спасателей из МЧС Нагорно-Карабахской республики был, скорее всего, случайностью, но это не значит, что не могут происходить и сознательные провокации. Мировое соглашение в Карабахе уже заключено, но это не означает прекращения насилия, считает военный эксперт Алексей Леонков.

В интервью "Московскому комсомольцу" Леонков заявил, что  "Вероятны все те же выходки на грани фола, вплоть до подрывов и «случайных» беспорядочных обстрелов".

Кроме того, по мнению эксперта вероятны спонтанные акции националистически настроенных местных жителей. Карабах с его поросшими густым лесом горами - удобное место для партизанской войны и диверсий. Так что ситуация, когда миротворцам придется разводить воюющих и рисковать собой, не является невероятной.

Тем временем, азербайджанские войска занимают районы, переходящие под их контроль в соответствии с мирным соглашением. Армянское население покидает родные края, часто - сжигая собственные дома и подворья.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях