Новости

.

Хамзаев предложил ограничить продажу спиртного в новогодние каникулы

«Трезвая Россия» предложила предоставить россиянам всего четыре часа на покупку алкогольных напитков в новогодние дни.

Член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев уверен, что ограничение продажи алкогольной продукции в новогодние праздники уменьшит количество преступлений и отравлений. Об этом  сообщает RT новости.

Он предложил ограничить время продажи спиртных напитков в новогодний период, чтобы она осуществлялась с двух часов дня до шести вечера.

«Подобная мера будет способствовать снижению общего числа алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления алкоголя в данный период», - предложил Султан Хамзаев.

Депутату Госдумы, ученому-эпидемиологу Геннадию Онищенко это предложение пришлось по нраву. Однако он уточнил, что «корнем зла» является не время продажи алкоголя, а количество праздничных дней, о чём сообщил в беседе с журналистами RT.

«Если мы ещё примем правильный закон о нерабочем дне 31 декабря, у нас получится 11 дней, это будет безобразием», — заявил депутат.

Напомним, что в Минтруде предложили 31 декабря сделать выходным днём. Тем самым перенести выходной день с субботы 2 января, на пятницу, 5 ноября, выходной с воскресенья, 3 января, — на пятницу, 31 декабря, а с субботы, 20 февраля, — на понедельник, 22 февраля. Эта новость порадовала многих россиян, но в Госдуме идею не поддержали.

В Госдуму внесён законопроект о введении минимальной почасовой оплаты труда. Согласно новой инициативе, начисления будут производиться при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени. Размер оплаты должен составить 150 рублей. 

Читайте также