Новости

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» проведет боевые стрельбы в акватории Черного моря
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» проведет боевые стрельбы в акватории Черного моря

Флагман Черноморского флота ВМФ России гвардейский ракетный крейсер «Москва» проведет боевые стрельбы в акватории Черного моря в рамках учебных мероприятий. Эти тренировки пройдут на фоне прибытия в черноморский регион кораблей ВМС США и Великобритании.

В Черное море отправляется пара британских военных кораблей и патрульное судно ВМС США USCG Cutter Hamilton. Сейчас эти корабли проходят через проливы из Средиземного моря.   

Ранее американский патрульный корабль завершил маневры с ракетным эсминцем USS Roosevelt в Эгейском море, чей визит в Черное море был отменен.

Лондон направляет в Черное море миноносец и противолодочный фрегат.

Крейсер «Москва» уже выходил на учения в марте этого года. Тогда головной корабль проекта 1164 «Атлант», недавно завершивший капитальный ремонт, отработал поражение целей и ведение радиоэлектронной борьбы.

ВМФ России отметит День Победы закладкой шести кораблей и подводных лодок. В мае судостроители заложат шесть кораблей и подводных лодок по случаю Дня Победы. На верфях в Северодвинске начнут строить атомные подводные крейсеры «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях