Новости

 

Финансирование на расчистку рек увеличено в 6 раз

В Севастополе расчищают реки в границах города. К работам приступили 1 июня. Их проводят на реке Чёрной и её притоках, на Сухой речке, Байдарке, Бельбеке. Некоторые участки выбраны с учётом прошлогоднего паводка.

Специалисты убирают заторы, поваленные деревья, кустарники и донные отложения. Задействуют тяжёлую технику. Финансирование идёт как за счёт федерального и регионального бюджетов. В этом году оно увеличено более чем в шесть раз по сравнению с предыдущими годами. Все работы планируют завершить в октябре. Об этом стало известно на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя.

«Ещё немаловажная работа, которая проводится в Севастополе с 2024 года и продолжается в текущем году – выполняются работы по определению гидрологических и морфологических характеристик неизученных водных объектов рек и водоёмов для внесения в государственный водный реестр, то есть данные, которые ранее вообще отсутствовали в официальных документах. В этом году мы исследуем реки Крутой Яр, Кубалар, Аян, Деймель-дере, Монастырскую, Лиманскую, Карамыш-Узень, водоём без названия в селе Оборонном, Зеленуха, озеро Полезное и водоём без названия в районе улицы Фёдоровская, 47», — отметила директор департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил привести в порядок приток реки Бельбек в районе водозабора.

– Убрать там весь мусор, хлам. Потому что для нас это важно. Приток идёт в накопитель наш, в ковш. Просто, чтобы там тоже шандоры эти не засорялись. Почистить его сверху, пока есть возможность.

– В том смысле, что так можно повысить потом эффективность работы нашего объекта. Он и так, слава богу, работает достаточно эффективно.

Также предусмотрены средства на экстренную расчистку рек от возможных заторов в осенне-весенний период, сообщила директор Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также