Новости

США направили патрульный катер в Черное море
Фото: © twitter.com/USNavyEurope

США направили патрульный катер в Черное море

Патрульный катер береговой охраны США класса Hamilton направляется в Черное море, сообщили в 6-м флоте США.

"Катер (...) начал переход в северном направлении для прохода в Черное море после работы с эсминцем ВМС США Roosevelt в Эгейском море", — сообщили в Twitter 6-го флота Соединенных Штатов.

Согласно информации, катер будет работать с "союзниками НАТО и партнерами в регионе".

Штаб-квартира 6 флота находится в итальянском городе Неаполь. Американский флот проводит целый спектр военно-морских операций, зачастую — вместе с союзниками из других стран.

Российские военные с 20 по 24 апреля закрыли прибрежные воды и часть воздушного пространства в районе Крыма. На юго-западе Крыма проходят крупные учения ВМФ России с участием десятков боевых кораблей. По этой причине были закрыты подходы к полуострову с этого направления, включая воздушное пространство. В данный момент полеты закрыты на высоте до 19 км.

Ранее Первый Севастопольский писал, что Сергей Шойгу заявил о провокациях со стороны США и НАТО в Черном Море. По его словам, военно-политическое руководство Украины стремится дестабилизировать ситуацию в Донбассе, а США и НАТО продолжают провокации в воздушном пространстве и акватории Черного моря. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях