Новости

.

В Севастополе снесут 9 аварийных многоэтажек

В Севастополе снесут 9 многоквартирных домов, непригодных для проживания. Постройки признали ветхими и аварийными. Об этом стало известно на заседании правительства города.

В перечень подлежащих сносу многоэтажек попали дома по улицам: Раенко,12, Бреская,10, Нефтяная, 27, Охотская, 2, Будищева, 4, Толбухина, 3, Баумана, 7, Херсонская, 7, и Оборонная, 7.

«Согласно информации департамента общественной безопасности города Севастополя, по указанным адресам защитные сооружения гражданской обороны города Севастополя не числятся, согласно информации управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя, по указанным адресам объекты культурного наследия отсутствуют. Проект подготовлен в соответствии с действующим законодательством и согласован со всеми заинтересованными органами исполнительной власти», - заявил Александр Ксенофонтов, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям.

В ходе рассмотрения вопроса было уточнено, что дома признаны непригодными для жилья Ленинским районным судом. Сейчас все многоэтажки расселены, их снесут при наличии проекта, подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях