Новости

Иосиф Пригожин: «Я готов сделать свой конкурс «Евровидение»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Иосиф Пригожин: «Я готов сделать свой конкурс «Евровидение»

Продюсер Иосиф Пригожин давно говорит о том, что России нужен свой музыкальный конкурс. Он признался, что очень хочет заняться этим проектом.

Иосиф Пригожин заявил, что готов сделать отечественный аналог «Евровидения». Об этом пишет РИА Новости.

Вопрос о необходимости собственного музыкального конкурса поднимался неоднократно. После отстранения России от «Евровидения» необходимость в этом окончательно назрела, уверен Иосиф Пригожин.

«Надо создать свой конкурс вместо «Евровидения». Я готов сделать свой конкурс «Евровидение», у меня есть много опыта», - утверждает продюсер. Деятель шоу-бизнеса напомнил, что является одним из создателей премии «Золотой граммофон», которая вручается с 1996 года.

Мнения общественных, политических и культурных деятелей по поводу «Евровидения» разделились. Так, депутат Госдумы и актриса Елена Драпеко считает конкурс излишне политизированным. С другой стороны, музыкальный критик Евгений Бабичев заявил, что «Евровидение» имеет огромные рейтинги в нашей стране и дает отечественным музыкантам шанс прославиться в Европе.

Европейский музыкальный конкурс регулярно обвиняют в политизированности. Теперь к этому добавились обвинения в коррупции. Зрители не согласны с результатами полуфиналов и требуют пересчета голосов.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях