Новости

Британцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес России
Фото: Shutterstock

Британцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес России

Читатели также предположили, что дела США идут настолько плохо, что нужен кто-то, кого можно обвинить и с кем можно начать войну.

Читатели британской газеты Financial Times прокомментировали заявления США о том, что Москва планирует "вторжение" на Украину. По мнению пользователей, США периодически обвиняют других в действиях, которые сами же осуществляют.

"Всё это глобальная политика и весьма странные разговоры. Где-то около двух недель назад Россия упомянула, что США планируют провести операцию под чужими флагами на востоке Украины. Но западная пресса не стала об этом сообщать. То есть всё это лишь игра. Лучшее, что могут сделать США, — уйти из Европы и сконцентрироваться на решении собственных проблем", — написал читатель под ником How about this.

А комментатор OrdinaryPerson отметил, что такая ситуация не будет иметь особых материальных убытков за границами маленького региона в богом забытом месте. После запуска газопровода "СП – 2", Украина вообще потеряет свою значимость, считает пользователь.

"Только Западу позволено создавать ложные предлоги для вторжения. "Тот, кто контролирует прессу, контролирует мнение общественности". Соединённые Штаты и Соединённое Королевство — главные преступники минувшего тысячелетия", — выразил мнению Izy.

Читатель под именем The Skaz Loop со своей стороны подчеркнул, что за всю историю было сброшено две атомные бомбы — в Хиросиме и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года. Пользователь уточнил, что это сделали США. 

"США любят обвинять других в проведении операций под чужими флагами. Их собственная история полна примеров того, как они сами их проводили. Инцидент в Тонкинском заливе помните?" — написал BlueSky.

Ранее читатели NYT поддержали Россию в конфликте с НАТО из-за Украины. Жители разных стран мира, включая Америку, поддержали позицию России во внешней политике. Обсуждение началось с материала газеты New York Times, в котором говорилось о том, что США не так всесильны и могущественны, какими себя демонстрируют в переговорах с Россией по вопросам о вступлении Украины в НАТО.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки раскрыла сроки «вторжения» России на Украину. По ее словам, «вторжение» России на Украину произойдет в середине января-февраля 2022 года.

Россия в течении всего 2021 года заявляла о том, что развёртывание многочисленных войск в приграничных областях является внутренним делом РФ и не несет угрозы для стран-соседей.  

Однако на Западе использовали это для того, чтобы обвинить Россию в планах нападения на Украину. Разведка Пентагона и зарубежные СМИ умудрялись называть «новыми полевыми лагерями российской армии» старые базы российской армии.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях