Новости

Джен Псаки раскрыла сроки «вторжения» России на Украину
Фото: Zuma\TASS

Джен Псаки раскрыла сроки «вторжения» России на Украину

Пресс-секретарь Белого дома заявила, что «вторжение» России на Украину произойдет в середине января-февраля 2022 года.

Об этом Джен Псаки заявила на брифинге, передает РИА Новости.

Представитель Белого дома безосновательно указала на то, что это может начаться в середине января-февраля. «Мы обеспокоены, что российское правительство готовит вторжение», — сказала Псаки.

«Это возвращает нас в 2014 год, включая саботаж и информационные операции по обвинению Украины в подготовке неизбежных атак на российские силы на востоке Украины и российские военные планы начать такую активность за несколько недель до военного вторжения», — добавила спикер администрации.

По ее словам, Москва может сфабриковать повод для такого вторжения.

Ранее агентство CNN писало, что Россия проведет вторжение на Украину под чужим флагом. Согласно данным источника, российские военнослужащие прошли подготовку по ведению боя в городских условиях. Помимо прочего, они прошли курс по применению взрывчатки. Представители Белого дома предполагают, что Россия готовит "вторжение" на Украину для дестабилизации обстановки в стране. В США считают, что Москва хочет спровоцировать массовые беспорядки на территории Украины.

Россия в течении всего 2021 года заявляла о том, что развёртывание многочисленных войск в приграничных областях является внутренним делом РФ и не несет угрозы для стран-соседей.  

Однако на Западе использовали это для того, чтобы обвинить Россию в планах нападения на Украину. Разведка Пентагона и зарубежные СМИ умудрялись называть «новыми полевыми лагерями российской армии» старые базы российской армии.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях