Новости

CNN: Россия проведет вторжение на Украину под чужим флагом
Фото: MoD/Crown

CNN: Россия проведет вторжение на Украину под чужим флагом

США получили данные, позволяющие утверждать, что Россия подготовила оперативную группу для проведения операции на востоке Украины. Речь идет об операции под другим флагом, сообщает CNN со ссылкой на американского чиновника, пожелавшего остаться неизвестным.

Согласно данным источника, российские военнослужащие прошли подготовку по ведению боя в городских условиях. Помимо прочего, они прошли курс по применению взрывчатки.

Представители Белого дома предполагают, что Россия готовит "вторжение" на Украину для дестабилизации обстановки в стране. В США считают, что Москва хочет спровоцировать массовые беспорядки на территории Украины.

По словам собеседника агентства, такие действия Россия начнет за несколько недель до наступления. Источник уточнил, что операция начнется до середины февраля.

«Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они готовят его снова. У администрации будут дополнительные детали относительно того, что мы видим в плане создания предлога, которыми мы поделимся с прессой в течение следующих 24 часов», — сказал он.

Россия в течении всего 2021 года заявляла о том, что развёртывание многочисленных войск в приграничных областях является внутренним делом РФ и не несет угрозы для стран-соседей.  

Однако на Западе использовали это для того, чтобы обвинить Россию в планах нападения на Украину. Разведка Пентагона и зарубежные СМИ умудрялись называть «новыми полевыми лагерями российской армии» старые базы российской армии.

6 декабря ВСУ подало официальный запрос на предоставление военной помощи к США, Канаде и Великобритании. Киевское Минобороны просит разместить иностранные войска на своей территории. «Канада, США и Великобритания должны совместно и оперативно оказать военную поддержку Украине в ее противостоянии с Россией», - заявил министр обороны Алексей Резников.

Андрей Коц заявил, что ряд признаков указывает на подготовку Киева к войне. Несмотря на заявления властей Украины о готовности к деэскалации ситуации на границе с непризнанными республиками Донбасса, ситуация линии соприкосновения продолжает оставаться тревожной. Ополчение ДНР и ЛНР готовятся к худшему сценарию и ждет нападения ВСУ.

Позднее на Украине раскрыли состав военной помощи США на $200 млн. Вооружение из запасов Пентагона будет передано в рамках полномочий президента Джо Байдена. Американская сторона отправит Киеву радиолокационные системы и морское оборудование в рамках военной помощи.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва категорически не приемлет появления НАТО на российских границах, в том числе на Украине. Уже сейчас на подконтрольной Киеву территории находится несколько сотен американских и британских военных. Их участие в боевых действиях на Донбассе может привести к катастрофическим последствиям.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях