Новости

МИД РФ: западные инструкторы на Донбассе - это путь к прямому столкновению «русских людей и военных НАТО»
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

МИД РФ: западные инструкторы на Донбассе - это путь к прямому столкновению «русских людей и военных НАТО»

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва категорически не приемлет появления НАТО на российских границах, в том числе на Украине. Уже сейчас на подконтрольной Киеву территории находится несколько сотен американских и британских военных. Их участие в боевых действиях на Донбассе может привести к катастрофическим последствиям.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Все, что делает Запад в плане накачивания (украинской, ред.)  власти оружием, создает у нее искушение решить вопрос Донбасса силовым путем», - считает Лавров.

Появление альянса на российских границах и вступление Украины и Грузии в НАТО — это настоящая «красная линия» для Москвы, пояснил дипломат.

Но даже если Украина не вступит в НАТО, появление там ударных вооружений и военных баз США на Азовском море - вторая «красная линия», отметил он.

«Участие западных инструкторов в конфликте будет переходом всех красных линий и означать прямое столкновение русских людей и военных НАТО», — предупредил Лавров.

Общее число западных военных и наёмников, размещённых на территории Украины, может достигать 10 тыс. человек. Эта армия может действовать в интересах частных лиц и готова на любую провокацию. Такую численность иностранных наёмников назвал глава ДНР Денис Пушилин.

Строительством новых военных баз для флота Украины в Азовском море будет заниматься Великобритания. Лондон не только выделил Киеву кредит на строительство флота, но и отправил на помощь ВСУ своих военных инженеров.

В Москве разочарованы переговорами по безопасности. Россия ожидала предметных всесторонних обсуждений, однако не получила адекватного ответа на свои предложения.

Сергей Лавров назвал «нервным срывом» предложение США по новым санкциям. По словам министра, он удивился, узнав об инициативах американской стороны.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях