Новости

Выжить на улице: как бездомные спасаются от холода
.

Выжить на улице: как бездомные спасаются от холода

Выжить на улице, когда пункты обогрева закрыты, – непростая задача для бездомных даже на тёплом Юге. С наступлением холодов Александр справляется, как может. Старые одеяла, матрас, икона и термос — вот и всё его имущество. Домом мужчине служит площадка для мусорных контейнеров.

 О том, чтобы слова о пунктах обогрева дошли до Бога или хотя бы до местных властей, Александр пока только мечтает и обогревается своими силами. Импровизированные стены он утеплил полиэтиленовыми пакетами и завесил простынями. А на пол постелил коробки. Уже конец ноября и на улице холодно, особенно по ночам. Скромное убежище не спасает от непогоды. «Но есть хоть какая-то крыша над головой, и это главное», — говорит мужчина.

Говорит, разместиться здесь ему помогли добрые люди – дали тёплые вещи, а дальше уже он обустроился, как смог. Недавно даже повесил новогоднее украшение. Мужчина рассказывает: мусор после себя не оставляет, чтобы не прогнали. Ведь пойти ему больше некуда.

Мужчина просит милостыню, скитается по улицам и надеется, что пункты обогрева в Севастополе скоро откроют.

Прошлой зимой пункты обогрева для таких, как Александр, стали работать в Севастополе только в начале февраля. Собираются ли разворачивать палатки в этом году или они откроются уже в следующем? Сколько их будет в городе и где их установят? Чтобы выяснить это, журналисты «Первого Севастопольского» направили в Департамент труда и социальной защиты информационный запрос. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях