Новости

В студию «Навальный Live» и офис ФБК пришли с обыском
Фото: YouTube/Алексей Навальный

В студию «Навальный Live» и офис ФБК пришли с обыском

Силовики пришли с обысками в студию «Навальный Live», сообщила в твиттере юрист ФБК (НКО признано иностранным агентом) Любовь Соболь. Она находится в студии.

В офис Фонда по борьбе с коррупцией (организация признана иностранным агентом в России), основателем которого является Алексей Навальный, прибыли правоохранительные органы с обыском. Офис располагается в одном здании со студией «Навальный Live», - передаёт telegram-канал Baza.

Помимо прочего, с обысками пришли и к помощнику городского депутата Юлии Галяминой - Николаю Касьяну, а также к председателю Либертарианской фракции Игорю Ефремову, к отцу управляющего штаба Навального Олегу Степанову.

Съемную квартиру на Автозаводской, где находится Юлия Навальная и квартиру в Марьино, где живёт брат Навального, обыски также не обошли стороной. Об этом сообщил РИА Новости директор ФБК(НКО признано иностранным агентом) Иван Жданов.

Согласно информации, обыск правоохранительные органы проводят в рамках статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

Комментариев сотрудников полиции по факту обысков, на текущий момент, не было.

Ранее Мосгорсуд подвел “итоги” несанкционированной акции 23 января. Обнародованы точные данные о количестве арестованных и административных дел, а также размер штрафов для нарушителей.

Незаконные митинги были проведены в МосквеСанкт-ПетербургеВладивостокеХабаровске, а также в Симферополе и Севастополе.

Команда Алексея Навального уже анонсировали новые незаконные протесты. Следующие два митинга должны пройти 31 января и 2 февраля.  

Недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сравнил участников незаконных акций с террористами.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях