Новости

Протестный хоровод. В Хабаровске начались массовые задержания
Фото: DVhab.ru

Протестный хоровод. В Хабаровске начались массовые задержания

В несанкционированном митинге приняло участие около 200-300 человек.

Несогласные с арестом российского оппозиционера Алексея Навального жители Хабаровского края уже вышли на незаконный митинг. За время проведения акции протеста полиция задержала порядка 10 человек.

Исходя из данных DVhab.ru, в несанкционированном митинге участвовало 200-300 человек. Отмечается, что были задержаны не только простые жители, но и депутат Закдумы края от КПРФ Максим Кукушкин.

По началу, около 11:00, правоохранительные органы задержали координатора хабаровского штаба Алексея Навального Алексея Ворсина. Его увезли в отделение полиции. Чуть позже были задержаны и блогеры, планировавшие трансляцию мероприятия.


Фото: DVhab.ru

Примерно 15:00 по местному времени акция протеста сбавила обороты. Люди ушли, но сотрудники правоохранительных органов остались.

Ранее за призывы к митингам в поддержку Навального были задержаны сотрудники ФБК (ФБК, НКО, выполняющее функции иноагента) Георгия Албурова и Любовь Соболь.

Также МВД пригрозило наказанием за призывы к участию в акции 23 января. Привлекать к ответственности будут как за очную агитацию, так и за активность в сети.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях