Новости

 МВД пригрозило наказанием за призывы к участию в акции 23 января
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

МВД пригрозило наказанием за призывы к участию в акции 23 января

Привлекать к ответственности будут как за очную агитацию, так и за активность в сети.

Российская полиция готовится к несанкционированным митингам в защиту оппозиционного политика Алексея Навального. Накануне появилась информация, что за публичные призывы к акциям 23 января грозит административное наказание. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД. 

Первый замглавы ведомства Александр Горовой заявил, что “некоторые квазиполитики” будут пытаться провести несанкционированные мероприятия по всей стране. 

“У нас есть все правовые основания привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений”, - заявил он. Также было сказано, что напряженность в обществе искусственно создается из-за рубежа. 

Одновременно с этим Генпрокуратура и Роскомнадзор потребовали ограничить распространение материалов с призывами на популярных интернет-площадках. Рассматриваются возможности блокировки ресурсов, которые не выполняют предписания властей.

17 января  Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево сразу по возвращению из Берлина. После короткого суда его арестовали на 30 суток. Сторонники политика добиваются немедленного освобождения. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях