Новости

В Симферополе началась акция протеста
Фото: Первый Севастопольский

В Симферополе началась акция протеста

На несанкционированный митинг вышло около 200 человек.

В большинстве городов России проходят несанкционированные акции протеста. Республика Крым не стала исключением. В субботу у главной ёлки в Симферополе собралось порядка 200 человек.

На незаконную акцию протеста собрались люди разных возрастных групп.  Детей в возрасте до 16 лет, о которых беспокоились власти и матери Крыма, было замечено буквально несколько человек. Основная масса присутствовавших - взрослые люди.

Мероприятие охраняли сотрудники в штатском, полицейские и крымские казаки. Девушки в полицейской форме раздавали всем желающим медицинские маски. На акции присутствовало несколько десятков журналистов разных крымских изданий и авторы анонимных телеграм-каналов.

Акция стартовала в 14-00 и уже к 15-00 большинство протестующих мирно разошлись по ближайшим кафе и пешеходным улицам. Полиция вела себя корректно, и не проявляла никакой агрессии к участникам "молчаливой акции протеста".


Напомним, что глава Крыма пообещал, что правоохранительные органы на таких мероприятиях 23 января будут действовать крайне жестко.

Ранее МВД пригрозило наказанием за призывы к участию в акции 23 января. Привлекать к ответственности будут как за очную агитацию, так и за активность в сети.

Первые на сегодня незаконные митинги прошли на Дальнем Востоке и уже сейчас подключились Москва, Санкт-Петербург и другие города России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях