Новости

Фото: Youtube

В центре Москвы начались массовые задержания "гуляющих"

Силовики выхватывают людей из толпы сразу на выходе из метро.

В столице начались задержания “гуляющих”, которые вышли на улицы несмотря на запрет несогласованных массовых акций. На кадрах с места событий силовики выхватывают людей из толпы на выходе из станции метро “Пушкинская”. Перед тем как отправить в автозак, досматривают карманы и сумки. 

В телеграм-каналах сообщают, что на два часа до заявленного начала акции протеста рядом с Пушкинской площадью собралась толпа из нескольких сотен. Оппозиционно настроенные граждане обходятся без скандирования лозунгов и демонстрации флагов, как это было в других городах.

Очевидцы сообщают, что на Красной площади устанавливают заграждения, а на Тверской поперек дороги стоит автобус. При этом Пушкинскую площадь закрыли еще вечером 22 января. Сейчас рабочие перекладывают там тротуарную плитку.   

Ранее в Хабаровске и Владивостоке прошли митинги, в котором приняло участие около больше тысячи человек.  Сообщается, что полиция жестко действовала при задержании уличных активистов. Среди участников акции протеста был замечен блогер Юрий Дудь. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях