Новости

.

В Севастополе водили хороводы и ругали Навального

В Севастополе попытка вывести на центральные улицы молодёжь не увенчалась успехом для организаторов.

В субботу на площади адмирала Нахимова собралась небольшая группа людей - порядка 30 человек. 

Большинство – просто полюбопытствовать, сделать сэлфи на фоне сотрудников полиции. 

«Мы сидим просто едим сухарики… - к вам никто не подходил? – Нет»

«Я из Москвы, просто мимо проезжал, приехал сюда к друзьям»

Некоторые признаются, что пришли, увидев призывы в социальных сетях – выходить на улицы. Студенты говорят, что возмущены тем, как тяжело живётся простому народу в Сибири.  

«В Архангельске у нас 70 тысяч человек живёт в бараках. – Вы там были? – Нет, я смотрел выпуск журналиста Ильи Варламова. – А я там жил 5 лет, поэтому не надо врать про это». 

«Вы не севастопольцы, позорники, что вы здесь делаете? Позорники! Вы не севастопольцы!»

«Я прошу вас разойтись, согласно 54 ФЗ. Разрешено собираться мирно согласно законодательству . если вы хотели собраться, то должны были подать заявление о проведении данного митинга», - заявил сотрудник полиции.

Пообщаться с молодёжью на площадь Нахимова пришла уполномоченный по правам детей Марина Песчанская.

Марина Песчанская, уполномоченный по правам детей в Севастополе:

«У нас общее федеральное задание – посмотреть, будут ли участвовать дети и какие уроки из этого мы должны вынести. Мы должны сказать, что детей нельзя использовать в таких несанкционированных митингах. Потому что в силу возраста, они не осознают, что их используют. Они просто хотят быть значимыми»

«Вот я подходила к детям и спрашивала, откуда они получили информацию, - Из соцсетей. – Зачем вы здесь? – Просто любопытно».

Некоторые севастопольские студенты пришли, чтобы высказаться против беспорядков.

«Приехал сюда специально, чтобы сказать, что Навальный – это самое настоящее дерьмо. Он был уголовником, уголовником и останется»

«Родителей тоже всё устраивает. Прекрасно живём, вода и еда есть, дом есть»

Александр Синявский, общественник:

«Думал, что Севастополе не будет этого митинга, искренне в это верил. Но студенты пришли. По нашей информации им в ПТУ по 500 рублей платили». 

«Севастопольские дети должны понимать, что мы прошли 7 лет назад. Сначала «они же дети», потом «они же женщины», майданы эти»

Молодёжь покружилась в хороводе и разошлась. На несанкционированном митинге в Севастополе порядок обеспечивали сотрудники полиции и добровольной народной дружины «Рубеж».

Несанкционированные акции сторонников Навального прошли в нескольких крупных городах России. Самые массовые в Москве и Санкт-Петербурге. Молодёжь звали на мирные митинги… И вот как они выглядят. Сотрудников полиции закидали камнями и дымовыми шашками. 

В Москве и в Санкт-Петербурге пострадали несколько десятков правоохранителей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях