Новости

В РФ предложили на федеральном уровне запретить продажу энергетиков несовершеннолетним
TASS

В РФ предложили на федеральном уровне запретить продажу энергетиков несовершеннолетним

Соответствующие обращения уже направлены в Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг и в комитет по охране здоровья Госдумы. Инициатором выступает Ирина Волынец - уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета.

По ее словам, для изготовления энергетиков используются стимуляторы и много кофеина вместе с красителями и ароматизаторами. Волынец отмечает, что больше всего беспокоит родителей то, что данный продукт в магазинах находится на одной полке с прохладительными напитками. Из-за этого создается впечатление, что они безобидны.

Уполномоченный по правам ребенка уточнила, что люди, которые пьют энергетики могут приобрести гастрит, нарушение ритма сердца и сосудистой системы, спутанность сознания. Дети из-за того, что не знают эти последствия не могут осознать вред от употребления данного напитка, поэтому внимательные родители и доктора против употребления энергетиков.

«В настоящее время федеральным законодательством не запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним, поэтому с учётом вышеизложенного прошу вас устранить это обстоятельство и ввести запрет на территории всей России, а также запретить продажу энергетических тонизирующих напитков в образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных, спортивных организациях, организациях отдыха и оздоровления детей», — приводит слова из обращения Волынец RT

Ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что вводятся новые критерии детской безопасности в рамках программы «Качество детства».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях