Новости

.

Ультиматум объявленный Тихановской назвали политическим терроризмом

Госдума приравняла её обращение к политическому терроризму.

Народный ультиматум, о котором ранее объявила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, назвали политическим терроризмом. Об этом во вторник заявил депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Напомним, что бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о Народном ультиматуме против главы страны Александра Лукашенко. Она озвучила три условия, которые он обязан выполнить до 25 октября, иначе жители снова пойдут бастовать.

Также в призыве она упомянула об обращении первого заместителя МВД Белоруссии к народу. В сообщении говорилось, что силовики не уйдут с улиц Минска и продолжат патрулировать их для пресечения незаконных действий со стороны граждан страны, а также дал разрешение правоохранительным органам применять силу и боевое оружие со спецтехникой. 

После выборов президента Белоруссии, которые прошли в республике 9 августа, в Беларуси начались массовые акции протеста. Причиной стали официальные данные ЦИКа, которые указали, что за Лукашенко проголосовало  80,1% избирателей, а за лидера оппозиции Светлану Тихановскую - всего 10%. Народ Белоруссии выходит на митинги до сих пор. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях