Новости

.

Лукашенко дали 13 дней чтобы уйти с поста президента

В противном случае по всей стране начнутся забастовки и массовые митинги.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о Народном ультиматуме против главы страны Александра Лукашенко. Она озвучила три условия, которые он обязан выполнить до 25 октября, иначе жители снова пойдут бастовать.

Тихановская дала президенту Белоруссии 13 дней, чтобы Лукашенко освободил всех политических заключённых, полностью прекратил насилие на улицах, и в завершение ушёл с поста президента, говорится на её Telegram канале "Светлана Тихановская".

«Лукашенко убивает своё будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь беларусский народ. Но мы этого не допустим», - заявила она.

При невыполнении этих трёх главных и единственных пунктов в стране начнётся большая забастовка, граждане страны выйдут на улицы и заблокируют дороги, работа предприятий остановится. 

«Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа – то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября», - добавила Тихановская.

Также в призыве она упомянула об обращении первого заместителя МВД Белоруссии к народу. В сообщении говорилось, что силовики не уйдут с улиц Минска и продолжат патрулировать их для пресечения незаконных действий со стороны граждан страны, а также дал разрешение правоохранительным органам применять силу и боевое оружие со спецтехникой.

Она напомнила об избиении женщин, детей и стариков на митингах. В понедельник в столице Белоруссии прошёл марш пенсионеров на котором ОМОН не сдержал себя в руках и использовал силу для их разгона. После чего в разных частях Минска начались митинги.

После выборов президента Белоруссии, которые прошли в республике 9 августа, в Беларуси начались массовые акции протеста. Причиной стали официальные данные ЦИКа, которые указали, что за Лукашенко проголосовало  80,1% избирателей, а за лидера оппозиции Светлану Тихановскую - всего 10%. Народ Белоруссии выходит на митинги до сих пор.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях