Новости

Тень ятагана. Турция и Азербайджан планируют крупные учения на армянской границе
EPA/STR/ТАСС

Тень ятагана. Турция и Азербайджан планируют крупные учения на армянской границе

Азербайджанские военные прибыли в Карс для совместных учений с турецкими войсками.

Азербайджан направляет своих военных на совместные с Турцией учения у границ Армении.

Учения "Зима-2021" проходят с 1 по 13 февраля в окрестностях города Карс. Карс - это последний крупный город на востоке Турции перед границами с Арменией. 

То, что эти отношения имеют отношение к Армении, никто особо и не скрывает. Обращение турецкой стороны к азербайджанским участникам учений звучит недвусмысленно:

Мы с гордостью приветствуем наших братьев, одержавших крупную победу над армянской армией в Карабахе. Мы продолжим работать как одно сердце, одно запястье, один кулак под девизом «Одна нация, два государства»!  

Это далеко не первые турецко-азербайджанские военные учения. В сентябре 2020 года проходили маневры, в которых участвовали более 5 тысяч солдат и офицеров.

Программа февральских учений весьма широка. Планируется координация совместных действий, маневры сухопутных войск, отработка воздушных ударов, логистики. Участвовать в них будут танкисты, артиллеристы, снайперы, спецподразделения. Словом, Азербайджан и Турция продолжают даже после войны "профилактически" демонстрировать оружие.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях