Новости

Точность азербайджанских ударов объяснили использованием инновационных турецких систем
Фото: ТАСС, Турция

Точность азербайджанских ударов объяснили использованием инновационных турецких систем

Азербайджанским военным во время последнего конфликта на территории Нагорного Карабаха удалось добиться успеха не только благодаря произведенным в Турции беспилотника, но и высокоточным системам с лазерным наведением.

Согласно сообщению Telegram-канала «Военная база», во время недавнего столкновения между Азербайджаном и Арменией широко использовались ракетные системы TRLG-230. Изначально предполагалось, что большая часть точечных ударов наносилась при помощи беспилотников, однако некоторые видео вызывали большое количество вопросов. Дело в том, что на попавших в интернет роликах видно, что огонь ведется не самим беспилотником, а каким-то другим видом оружия.

Этим таинственным «козырем» азербайджанских военных и стали инновационные ракетные установки, производимые компанией Roketsan. Также стоит обратить внимание на тот факт, что боевая система размещается на шасси российской машины КАМАЗ-63501.

Данную систему можно назвать «последним словом техники». Дело в том, что испытания системы завершились непосредственно перед началом конфликта, после чего систему сразу же проверили во время боя.

На данный момент известно, что ракета управляется благодаря спутниковой связи, а наводчиком для нее является БПЛА Bayraktar TB2. Как заметил авто канала, все это говорит о том, что ВПК Турции достиг весьма высокого уровня технического развития.

Ранее «Первый севастопольский» уже писал о достижениях турецких разработчиков. Как сообщалось ранее, турецкая компания заявила о головокружительных успехах нового двигателя для БПЛА.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях