Новости

Паша Карабахский. Генерал и 35 офицеров из Турции едут в Нагорный Карабах
.

Паша Карабахский. Генерал и 35 офицеров из Турции едут в Нагорный Карабах

В Карабах едет турецкий генерал, следить за соблюдением прекращения огня.

Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар объявил об отправке в Азербайджан миссии в составе генерала и 35 офицеров. Эти люди приступят к работе после завершения совместного с Россией центра по контролю за прекращением огня в Карабахе. 

Также Акар уточнил, что офицеры, назначенные для выполнения этих задач, уже отправились в Азербайджан.

В самом Карабахе в настоящий момент поддерживается хрупкий мир. Азербайджан осваивается на территориях, приобретенных по результатам войны 2020 года. Армяне сохранили под контролем столицу своей непризнанной республики Степанакерт и еще несколько городков. Хотя большая часть жителей уехала во время конфликта, сейчас люди возвращаются. Безопасность обеспечивает двухтысячный контингент российских миротворцев.

Стороны конфликта уже обменялись пленными, а наиболее опасные районы разминированы. Между тем, от спокойной ситуация далека. Азербайджанцы заявляют о недавно состоявшемся бое, в котором погиб азербайджанский солдат и якобы шестеро армян. Также происходят подрывы на оставшихся после конфликта боеприпасах и минах (так, недавно погиб российский сапер). 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях