Новости

Российские военные получат новые ракетные комплексы вместо ОТРК
Ракетный комплекс фото из открытых источников

Российские военные получат новые ракетные комплексы вместо ОТРК "Искандер"

Разработка новых ракетных комплексов наземного базирования ведется в соответствие с распоряжением президента

Речь идет о наземных комплексах с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", сообщает avia.pro

На данный момент "Кинжалами" оснащены несколько эскадрилий истребителей-перехватчиков Миг-31, и ряд новейших российских судов. После прекращения действия договора ограничения ракет малой и средней дальности, к их разработке и внедрению в войска активно приступили и в России и в США.

Первый Севастопольский ранее писал, насколько серьезно возросла боевая мощь российской армии за последние 8 лет, в том числе в плане оснащения новейшими ракетами разных типов.

Основой российского военного щита являются оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и "Искандер-М", оснащаемые сверхзвуковой ракетой с разными типами боеголовок, включая малые ядерные заряды. На комплексах "Искандера" используются ракеты двух типов: летающие по высокой баллистической траектории и способные лететь до цели на сверхнизкой высоте огибая ландшафт. 

ОТРК "Искандер" является грозным оружием, однако во время карабахского конфликта имеющийся у Армении комплекс никак себя не показал, и не оказал влияния на ход военных действий. Также недавно сообщалось о боевом применении комплекса "Искандер-Э" в Алжире.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях