Новости

https://www.youtube.com/watch?v=DIcX4uuFK-M

Эксперты: новая гиперзвуковая ракета США по многим параметрам проигрывает российскому вооружению

Она больше чем "Кинжал", но значительно хуже.

В сети появились кадры с первой американской гиперзвуковой ракетой  класса «воздух-поверхность». Она похожа на российский "Кинжал", но, по словам специалистов, существенно уступает российскому ему, - пишет avia.pro.

В частности, единственный самолет. который может преодолеть звуковой барьер, - бомбардировщик B-1B Lancer. Отсюда следует, что пуск боеприпаса будет осуществляться на дозвуковой скорости - это обуславливает уязвимость комплекса. Также большие габариты создают трудности для запуска его с F-15E.

Кроме того, ракета обладает сравнительно небольшой дальностью, что делает ее доступной для российских ПРО и ПВО. Специалисты avia.pro также указали на то, что до сверхзвуковой скорости она разгоняется лишь под конец, "и то с трудом".

Ранее стало известно. что Россия разрабатывает систему обороны от гиперзвуковых ракет.  Зенитная система С-500 и модернизированные боеприпасы систем противоракетной обороны станут средством против гиперзвукового оружия возможного противника. Одной из заявленных особенностей комплекса С-500 была возможность борьбы против гиперзвуковых ракет.  


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях