Новости

Вооружены до зубов. Россия за 8 лет преизрядно нарастила боевую мощь
Российские военные в Алеппо (Сирия). Фото: ТАСС

Вооружены до зубов. Россия за 8 лет преизрядно нарастила боевую мощь

Министерство обороны подвело итоги военного строительства за 8 лет. Российская армия вооружена до зубов.

Министерство обороны России объявило итоги военного строительства за последние 8 лет. В частности, объявлено об увеличении арсенала российских крылатых ракет большой дальности почти в 40 раз. К таким ракетам отнесли авиационные Х-101, "Калибры" и сухопутные комплексы "Искандер-М".

Кроме того, резко выросло количество носителей таких ракет - сухопутных комплексов, кораблей и самолетов дальней авиации.

Кроме того, армия активно насыщается прочими современными образцами боевой техники - от ракетных комплексов стратегического назначения "Ярс" и "Авангард" до специфических разработок вроде противодиверсионных машин "Тайфун-М" - это бронетранспортер, дооборудованный средствами разведки, предназначенный для борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника. 

Кроме того, за 8 лет ВКС России получили до 500 новых и модернизированных самолетов, 600 модернизированных вертолетов и 900 комплексов БПЛА. ПВО обогатилась полутысячей радиолокационных станций и двумя сотнями боевых машин ЗРК и зенитных ракетно-пушечных комплексов. 

Сухопутные войска стали в полтора раза страшнее для противника - возможности по огневому поражению выросли на 50%, живучесть повысилась на 35%, маневренные возможности - в полтора раза.

Флот тоже не обидели - добавилось 4 подводных ракетных крейсера стратегического назначения, 10 многоцелевых подлодок, Андреевский флаг подняли на 102 кораблях и подводных лодок, морская авиация получила 120 летательных аппаратов.

Наконец, вдвое выросла доля служащих по контракту. Солдат-контрактников стало больше, чем срочников, и сейчас их в войсках служит 384 тысячи человек.

От себя добавим, что весь этот арсенал не лежит мертвым грузом. Россия регулярно участвует в вооруженных конфликтах и миротворческих миссиях, чаще всего - успешно. Недоброжелателей у нас полно, и никогда не стоит упускать возможность дополнительно защитить военных и обеспечить их длинной рукой для причинения всяческих страданий врагам.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях