Новости

Куда воткнуть
Лев Федосеев/ТАСС

Куда воткнуть "Кинжал"? Западная пресса обсуждает российскую ракету

Журнал "Форбс" с некоторым скепсисом отнесся к российскому ракетному комплексу "Кинжал". Но там вовсе не отрицают полностью существование ракеты, а размышляют, как она может использоваться.

В материале авторитетного американского журнала "Форбс" обсуждается российский ракетный комплекс "Кинжал". В пересказе российской прессы текст Дэвида Экса превратился в полное отрицание самого существования ракеты. В действительности, автор материала делает несколько иные выводы. 

Аналитик "Форбса" действительно замечает, что "Кинжал" - это "шоу-проект, демонстрирующий передовое российское вооружение" и пишет, что авиачасти, которые должны получить "Кинжалы" не тренируются по специальной программе использования сверхбыстрой ракеты.

Однако далее  автор заключает, что коль скоро "Кинжалов", скорее всего, произведено очень мало, русские будут резервировать эти ракеты для наиболее ценных целях - таких, как пункты командования, управления и крупнейшие корабли. 

Этот вывод действительно звучит разумно. В настоящий момент "Кинжалами" вооружена лишь небольшая часть российских истребителей МиГ-31. Соответственно, использование этих эскадрилий в качестве ударных для поражения наиболее значимых целей выглядит самым разумным решением. А "Форбс" пишет все же не совсем то, что многие увидели.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях