Новости

Крейсер «Москва» вышел на боевые стрельбы в Черном море
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Крейсер «Москва» вышел на боевые стрельбы в Черном море

Флагман Черноморского флота вышел в море для проведения учебно-боевых упражнений и отправился в сторону полигона. Вместе с ним в стрельбах примут участие другие корабли и авиация.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота вышел из Севастополя. Учебно-боевые упражнения пройдут в соответствии с планом подготовки корабля к выполнению задач по предназначению, сообщает министерство обороны.

В ходе учений экипаж проведет боевые стрельбы и отработает взаимодействие с другими кораблями Черноморского флота, а также вертолетами морской авиации Морской авиации и ПВО.

Выход в море такого крупного корабля требует слаженной работы экипажа и работников порта.

«Простая швартовая операция на кораблях такого размера превращается в целое спецзадание. Чтобы крейсер «Москва» отошел от причала на юте задействованы около 30 моряков, столько же - на баке», - отмечает телеканал Звезда.

Для обеспечения безопасности при выполнении учебно-боевые упражнений морской полигон и прилегающая акватория будут закрыты для судоходства.

Крейсер «Москва» принадлежит к проекту 1164 «Атлант». Этот корабль предназначен для уничтожения крупных вражеских кораблей, а также прикрытия и оказания огневой поддержки десанта или группы кораблей.

Экипаж корабля отработает алгоритм действий по применению ракетного комплекса П-1000 Вулкан, проведет зенитные и артиллерийские стрельбы по морским целям.  

В Черное море также выдвигаются корабли США и Великобритании. Патрульный катер береговой охраны США класса Hamilton направляется в регион, сообщили в 6-м флоте США.  

Госсекретарь США озвучил условие диалога с Россией. Энтони Блинкен сообщил, что Америка согласна на переговоры с РФ только в случае прекращения «эскалации» конфликта с российской стороны.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях