Новости

Госсекретарь США озвучил условие диалога с Россией
AP/TASS

Госсекретарь США озвучил условие диалога с Россией

Энтони Блинкен сообщил, что Америка согласна на переговоры с РФ только в случае прекращения «эскалации» конфликта с российской стороны.

До этого заместитель главы МИД России Сергей Рябков рассказал, что Москва предложила Вашингтону начать равный диалог по вопросам стратегической стабильности и обговорить условия для существования двух стран без конфликтов.

«Президент Джо Байден ясно говорил, что если Россия будет заниматься агрессивными и безрассудными действиями, мы будем отвечать. Он также сказал - смотрите, мы бы предпочли более стабильные предсказуемые отношения, но это в конечном счете зависит от господина Путина», - заявил госсекретарь в эфире канала CNN.

По словам Блинкена Америка готова пойти на диалог только в случае отказа России от действий, направленных на наращивание конфликта. Если это произойдет, то Вашингтон готов обсудить «вопросы общих интересов».

«Мы продлили СНВ-3, можно больше сделать в этой области», - уточнил он. СНВ-3 - это двусторонний договор между Россией и США относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений.

Госсекретарь подытожил, что не знает принял ли Владимир Путин приглашение Джо Байдена на саммит, но обсуждение еще в процессе. Он заключил, что Америка не хочет эскалации конфликта, но хочет продемонстрировать России «какую именно деятельность не хочет терпеть».

Ранее представитель администрации Белого дома заявил, что США не будут жалеть санкций для России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях