Новости

Энтони Блинкен признал подрывные действия властей США
AP/TASS

Энтони Блинкен признал подрывные действия властей США

Госсекретарь США Энтони Блинкен признал, что Вашингтон совершал действия, которые подрывали существующий в мире порядок.

На саммите Совета Безопасности ООН, Блинкен заявил, что все должны нести ответственность за верность добровольно принятым на себя обязательствам.

«Это касается и Соединенных Штатов. Я знаю, что некоторые наши действия в последние годы подрывали порядок, основанный на правилах, и заставляли других задаваться вопросом, привержены ли мы все еще ему», — цитирует госсекретаря ТАСС.

По его словам, при администрации президента Джо Байдена США  возобновляют многостороннюю работу с международным сообществом. Блинкен сообщил, что американское правительство возвращается к Парижским соглашениям по климату, а также к работе со Всемирной организацией здравоохранения, ведется работа по возвращению в Совет ООН по правам человека.

Госсекретарь добавил, что Штаты ведут переговоры по возобновлению ядерной сделки с Ираном и укреплению режима нераспространения.

Ранее госсекретарь США заявил, что США выступают против «Северного потока – 2». Об этом он сообщил в Лондоне, в ходе встречи с главой МИД Германии Хайко Маасом.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях