Новости

Экс-губернатор Хабаровска Сергей Фургал заболел в изоляторе COVID-19
Пресс-служба Басманного суда/ТАС

Экс-губернатор Хабаровска Сергей Фургал заболел в изоляторе COVID-19

Адвокат сообщил, что не в курсе самочувствия подзащитного и оказывается ли ему в "Лефортово" медицинская помощь. Михаил Карапетян уже подал ходатайство по поводу замены заключения в СИЗО на домашний арест.

Адвокат сообщил только то, что тест на вирус у Фургала оказался положительным и бывший губернатор будет находиться две недели в режиме изоляции. Он может не пережить коронавирус потому что ранее медицинские работники при обследовании нашли болезнь дыхательных путей, которая все усугубит. Заключенному нужно специализированное исследование и контроль за его состоянием, что в изоляторе обеспечить невозможно.

"Только что я подал в Следственный комитет ходатайство об изменении меры пресечения Фургалу Сергею Ивановичу на домашний арест или любую другую, не связанную с лишением свободы. Это сделано для того, чтобы он смог получить полноценное лечение, а после выздоровления продолжить заниматься ознакомлением с материалами уголовного дела не в условиях следственного изолятора, где существует множество ограничений, а в кабинете у следователя", - уточнил защитник ТАСС.

Ранее Фургал задержан 9 июня сотрудниками следственного комитета и ФСБ России. После был заключен в СИЗО решением Мосгорсуда из-за обвинений в убийствах бизнесменов. Бывший губернатор считает заведенное уголовное дело политическим преследованием. Сразу после ареста Фургала в Хабаровске начались акции протеста

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях