Новости

Фургал заявил о давлении с стороны следствия
.

Фургал заявил о давлении с стороны следствия

По мнению экс-губернатора в его деле нет гостайны, и оно является политическим

Бывший губернатор Хабаровского края Фургал, который обвиняется в организации убийств местных бизнесменов, считает свое уголовное дело политическим. Об этом Фургал заявил в ходе заседания в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении ему меры пресечения.

«С первого дня своего ареста считал и считаю, что это дело политическое. <…> Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — заявил Сергей Фургал.

Сергей Фургал также рассказал на заседании, что в конце августа следователь показал ему досудебное соглашение с бывшим помощником экс-губернатора Андреем Кареповым, предложив политику «облегчить душу» и дать признательные показания.

Адвокат Карепова  заявил, что его подзащитный досудебных соглашений не заключал.

Сергей Фургал считает ,что нет оснований для закрытия судебного процесса, так как в деле нет гостайны. Так экс-губернатор ответил на запрос следователя и прокурора сделать процесс по делу Фургала закрытым. По мнению обвинения , в ходе прений может быть разглашена информация, составляющая гостайну.

Сергей Фургал добавил, что жители Хабаровского края продолжают выходить на многотысячные акции протеста. Фургал призвал уважать их мнение и выбор .

В ходе заседания прокурор заявил,что Сергей Фургал руководил группой, занимающейся устранением «неугодных ему лиц». Прокурор уточнил, что свидетели признались, что испытывают страх от деятельности Фургала, и эта угроза не ликвидирована.Учитывая эту угрозу, ряд участников уголовного дела получили госзащиту по их просьбе. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях