Новости

Два самолета Ил-76 с российскими медиками вылетели в Нагорный Карабах
Минобороны РФ

Два самолета Ил-76 с российскими медиками вылетели в Нагорный Карабах

Всего в Нагорный Карабах будут переброшены 122 военнослужащих.

В Нагорный Карабах вылетело два лайнера Ил-76 с военными врачами на борту, - сообщили в Министерстве обороны России, передаёт ТАСС.

"Первые два самолета Ил-76, осуществляющие переброску медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа в район выполнения задач в Нагорный Карабах, вылетели из аэропорта Хабаровск-Новый", - сказали в пресс-службе.

Всего в карабахскую республику будут отправлены 122 российских миротворца, 54 единицы техники, 66 тонн материальных средств.

Военные медработники направлены для медобеспечения военнослужащих России и мирного населения.

"В состав отряда входят врачи, средний и младший медицинский персонал, которые будут находиться в постоянной готовности к оказанию первой врачебной, квалифицированной и специализированной медицинской помощи", - пояснили в Минобороны.

Недавно при взрыве мины в Нагорном Карабахе пострадал российский миротворец.  Взрывное устройство подорвалось в районе села Мадагиз, когда совместная группа по обмену тел погибших за время военного конфликта производила поиск трупов. В результате взрыва пострадали четверо сотрудников «МЧС» Карабаха, вместе с ними был один азербайджанский военный, но при подрыве он погиб.

Ранее российская сторона отправила миротворцев в Арцах для соблюдения договорённости прекращения огня между Арменией и Азербайджаном. Также в НКР поступают и турецкие военные по желанию президента Азербайджана Ильхама Алиева. Первая часть армии Турции прибыла в Баку для дальнейшей переброски в Карабах.

Несмотря на перемирие, по данным средств массовой информации, ополченцы ещё раз подтвердили свое нежелание исполнять договорённости, прописанные в трехстороннем соглашении по урегулированию ситуации в регионе.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях