Новости

Фото: Yahya Nemah/EPA

В Азербайджан прибыли первые турецкие военные

По другим данным, переброска войск начнётся со дня на день.

В Азербайджан в скором времени начнётся переброска турецких военных, согласно договору подписанному президентами стран Ильхамом Алиевым и Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщило агенство TRT Haber.

Через несколько дней в Баку поступит армия Турции, для дальнейшей переброски в Нагорный Карабах по задумке главы Азербайджана Алиева. Ранее он заявлял, о своём намерении видеть турецкие войска вместе с российскими миротворцами в контролируемых им населённых пунктах для поддержания мирного соглашения.

Также об это заявил и глава Минобороны Турции Хулуси Акар. По его словам, сухопутные войска закончили подготовку и через несколько дней будут отправлены в столицу Азербайджана, передаёт Anadolu.

Есть сообщения, что часть армии уже прибыла в Баку на военно-транспортном самолёте. Об этом пишет 20 ноября телеграмм-аккаунт «Милитарист».

«В Баку приземлились первые турецкие военно-транспортные самолеты Airbus А400М с контингентом», - говорится в сообщении.

Не так давно Россия попросила властей Турции не вводить свою армию на территорию Нагорного Карабаха, однако Эрдоган проигнорировал эту просьбу и направил в национальное собрание Турции указ об отправке турецких силовиков, который почти сразу был одобрен парламентом

После чего турецкие военно-транспортные самолёты начали массово перебрасывать военнослужащих турецкой армии, технику и различного рода вооружение на границу с Арменией.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях