Новости

Фото: AP/TASS/Sergei Grits

СМИ: Перемирие в Нагорном Карабахе срывается

По данным средств массовой информации, ополченцы ещё раз подтвердили свое нежелание исполнять договоренности, прописанные в трехстороннем соглашении по урегулированию ситуации в регионе.

Накануне представители Азербайджана дали отсрочку на освобождение Кельбаджарского района, поскольку у армянского стороны возникли сложности в процессе эвакуации населения - дата назначена на 25 ноября. Также  жители Карабаха сожгли крупную электростанцию в Кельбаджарском районе

По сведениям издания avia.pro, бойца армии Арцаха и добровольцы Армении не желают покидать данной территории, что может привести к новым столкновениям. 

Эксперт издания ИАНЕД Олег Лукьянов прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его мнению, подписанное соглашение Пашиняном вызвало массу недовольств как среди военнослужащих, так и среди населения - в этой связи возможен некий саботаж. В то же время армяне понимают, что в случае срыва договоренностей они могут попросту потерять Карабах. В настоящее время армянского военного контингента в регионе практически нет. В этой связи можно говорить о том, что "договоренности буду выполнены в полном объеме", - констатировал эксперт.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях