Новости

скриншот

Азербайджан дал отсрочку на вывод мирных жителей и войск из Кельбаджарского района

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев уточнил, что в Баку дали свое согласие на отсрочку из гуманитарных соображений.

Учитывая сложные природные условия, учитывая наличие одного выезда и дороги из Кельбаджара, Армения обратилась к России и Азербайджану с просьбой отложить окончательный вывод мирных жителей и войск на 25 декабря. Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сказал, что из-за трудностей, с которыми столкнулась армянская сторона, Баку предоставил Еревану дополнительные 10 дней для вывода своих вооруженных сил и мирных жителей из Кельбаджарского района.

Теперь срок переноса этого региона в состав Азербайджана назначен не 15 ноября, а 25 ноября. А сроки переселения Агдамского и Лачинского районов остались прежними - 20 ноября и 1 декабря.

В свою очередь, командование миротворческих сил сообщило, что вывод народного ополчения Нагорного Карабаха из районов Агдам, Кельбаджар и Лачин замедлился из-за ухудшения погодных условий и разминирования некоторых участков дорог.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях