Новости

Ургант прокомментировал требование депутатов уволить его с Первого канала
Фото из открытых источников

Ургант прокомментировал требование депутатов уволить его с Первого канала

Телеведущий рассказал, что ознакомился с материалами первого заседания "Группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры". Также он предложил этой группе принять в качестве гимна песню "Фантазер".

Депутат фракции "Справедливая Россия - За правду" Дмитрий Кузнецов направил генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту обращение, в котором попросил уволить Ивана Урганта, пишет ТАСС.

"Мы пишем Константину Львовичу с просьбой сообщить нам о том, что Первый канал связывает с Ургантом. Также предложить повлиять на Ивана, чтобы Иван занял однозначную позицию в поддержку родины, которая, мы надеемся, Российская Федерация. Если этого не случится, то мы, конечно, просим Константина Львовича разорвать с ним все контракты", - рассказал парламентарий в ходе заседания "Группы расследования антигосударственной деятельности (ГРАД) в культуре".

Телеведущий в своем Telegram-канале иронично отреагировал на эту ситуацию, предложив группе сделать своим гимном песню "Фантазер".

"Я, Ургант Иван Андреевич, внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания "Группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры" (1 час 40 минут). И считаю появление такой группы необходимым, а все предложения, высказанные участниками заседания, точными и своевременными. Со своей стороны, хочу посодействовать плодотворной работе группы и внести несколько рациональных предложений. В качестве гимна группы предлагаю использовать песню Ярослава Евдокимова "Фантазер", - написал шоумен.

Также Ургант порекомендовал в рамках "русского маккартизма" запретить продажу в России альбомов Пола Маккартни. Маккартизм (по фамилии сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти) - общественное движение в США середины прошлого века. Характеризовалось антикоммунистическими настроениями и политическими репрессиями против «антиамерикански настроенных» граждан.

До этого Дмитрий Кузнецов уже обращался к главе ФСБ Александру Бортникову с инициативой запретить въезд в Россию солистам группы "Би-2" из-за их "активной антироссийской позиции".

После начала спецоперации на телевидении произошли серьезные изменения. Из эфира Первого канала исчезли Максим Галкин и Иван Ургант, причем последнего не так легко заменить, считает продюсер Дмитрий Ашуров.

Шоумен Иван Ургант после начала спецоперации покинул Россию. Позже телеведущий вернулся, но его шоу так и не появилось в эфире. Захар Прилепин узнал о том, что Ургант работает над новым проектом.

Юрий Шевчук, а также Шура и Лева Би-2 выступили против спецоперации. Продюсер Аркадий Гинзбург напоминает, что Израиль в последние месяцы стал «приютом» для звезд, которым «стыдно» за Россию.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях