В Великобритании проходят раскопки гробницы короля Артура
Исторический комплекс, расположенный в Золотой Долине графства Херефордшир, состоит из кургана и конструкции из монолита весом более 25 тонн, водруженного на девять каменных глыб.
По мнению исследователей, курган возник между третьим и четвертым тысячелетием до нашей эры, а строительство блоков, неразрывно связано с историей Англии, в тринадцатом веке. Раньше это была подземная каменная галерея, перекрытая насыпью. До наших дней сохранилась лишь часть конструкции, пишет издание Heritage Daily.
Первоначально гробница короля Артура представляла собой заросший травой холм, простиравшийся до ближайшего поля. Со временем курган перестроили, положив сверху каменные блоки, которые образовывали тайное пространство под поверхностью.
Специалисты считают, что в древности здание использовалось не как усыпальница, а как место ритуалов и обрядов. При раскопках подобных сооружений археологи находят фрагменты глиняной посуды, орудия труда и останки тел. Начавшаяся накануне экспедиция, как надеются археологи, прольет свет на истинное историческое назначение гробницы короля Артура.
В Израиле археологи обнаружили одну из старейших в мире мечетей под городом в пустыне Негев, находке около 1200-лет.