Новости

Кедми: поражение группировки ВСУ в Донбассе произойдёт в течение месяца
Фото: скриншот с прямого эфира на Россия 1

Кедми: поражение группировки ВСУ в Донбассе произойдёт в течение месяца

Бывший глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми в интервью «Военному делу» назвал дату полного освобождения Донбасса.

Сейчас в Донбассе происходит полная ликвидация армии Украины, включая самые боеспособные подразделения.

«И оно происходит успешно. Это если судить по всем ежедневно возрастающим потерям. Я уже не говорю о раненых и пленных», - отметил Кедми.

Военный эксперт спрогнозировал, что для полного разгрома украинской группировки на Донбассе, которая находилась там до спецоперации и послужила причиной ее реализации, потребуется максимум месяц.

Кедми считает, что победа союзных сил на Донбассе станет переломным моментом в специальной военной операции.

«Она окончательно потерпит поражение и таким образом будет переломан хребет украинской армии», - заключил эксперт.

Ранее бывший директор израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что США будут уничтожены в случае третьей мировой войны. По словам Кедми, у России есть шанс на выживание в результате ядерных ударов благодаря своей площади.

Он сообщил, когда РФ и КНР «устранят угрозу» со стороны США и НАТО.  В Кремле предпримут активные действия только в случае ультимативного заявления со стороны Североатлантического альянса о наступлении на Россию, считает эксперт.

На утреннем брифинге Минобороны сообщили, что войска РФ и силы ЛДНР наносят критические потери ВСУ. ВКС России уничтожили более 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины и иностранных наемников. Они были ликвидированы в результате ударов по пунктам дислокации батальона «Азов»(запрещен в РФ) в Харькове и одного из батальонов 92-й бригады в Харьковской области.

Российские войска в течении 27 июня уничтожили два пункта управления ВСУ в ДНР, живую силу и военную технику в 28 районах на луганском и донецком направлениях.

Низкий уровень подготовки военнослужащих ВСУ, бойцов подразделений территориальной обороны и иностранных наемников все чаще становится причиной обстрелов украинскими силами собственных сослуживцев


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях