Новости

Патрушев: Украина угрожала созданием ядерного оружия всему миру
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Патрушев: Украина угрожала созданием ядерного оружия всему миру

Россия не могла допустить создания Украиной ядерного оружия. Американские советники на Украине поощряли и помогали киевскому режиму создавать оружие, которое угрожало бы безопасности всего мира, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Стало очевидным, что именно американские советники поощряют и помогают киевскому режиму в создании биологического и ядерного оружия. У Украины для этого есть все - компетенции, технологии, сырье, средства доставки», - сказал он на совещании по вопросам национальной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе.

Заявления украинского руководства о возможности изменения ядерного статуса страны - не пустые слова, уверен он. На территории Украины находится четыре действующих АЭС, а в лабораториях в Харькове могли идти работы по обогащению урана.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин уверен, что Украина вела работу над строительством баллистических ракет на предприятии «Южмаш». Эти ракеты, созданные из советского задела, могли бы впоследствии угрожать России. 

Николай Патрушев также заявил, что у Москвы есть сведения, подтверждающие реализацию военно-биологических программ на Украине при участии иностранных консультантов и финансировании США.

Расследование должно пролить свет на истинные замыслы и последствия работ, проводившихся в биолабораториях, отметил он.

Патрушев напомнил, что США всячески боятся огласки проводимых ими на территории постсоветских государств исследований. Заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд не случайно заявила о недопустимости попадания к России образцов из биолабораторий на Украине.

«США есть чего опасаться», - добавил Патрушев.

Джон Миршеймер: кризис на Украине спровоцирован Западом. Это вызвано бездумным расширением НАТО. Россия не собирается захватывать Украину, а лишь хочет отвести от себя угрозу, исходящую от альянса, напоминает американский политолог.

Илон Маск и Дмитрий Рогозин ругаются из-за Украины. Изобретатель и бизнесмен Илон Маск в своем Twitter вызвал Владимира Путина на поединок. Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ответил цитатой из сказки Пушкина.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях