Новости

Джо Байден угрожает Владимиру Путину «долгим разговором»
Фото: Zuma\TASS

Джо Байден угрожает Владимиру Путину «долгим разговором»

Президент США Джо Байден заявил, что не приемлет ничьи «красные линии» в вопросе Украины и что их с российским лидером Владимиром Путиным ждет «долгий разговор». Эксперты считают, что итоги переговоров могут окончательно разрушить отношения между Россией и США.

Об этом Байден заявил во время встречи с журналистами перед поездкой в свою резиденцию в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд), сообщает агентство Reuters.

«Мы давно знаем о действиях России. Я ожидаю, что у нас будет долгий разговор с Путиным», — заявил глава Белого дома.

Ключевой теме разговора станет ситуация на российско-украинской границе и юго-востоке Украины.

Джо Байден также отказался принимать позицию России по сфере её интересов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вступление Украины в НАТО станет «красной линией» для России.

Глава США заявил, что приближение НАТО к границам России и размещение на территории Украины ударных комплексов, а также гиперзвукового оружия является делом Вашингтона и Брюсселя, а не Москвы.

«Я не признаю ничью «красную линию», — подчеркнул Байден.

Эксперты отмечают, что итогом переговоров может стать окончательное разрушение отношений США и России. Если Вашингтон останется верен своей политике и решит надавить на Киев – Москве придется вмешаться в конфликт на Донбассе. Пассивные действия не дадут никакого выигрыша, поскольку вина за все события все равно будет возложена на Москву.

А поскольку США и НАТО последовательно отвергают попытки российских дипломатов вернуть Украину за стол переговоров, РФ может открыто выступить на защиту своих граждан. В случае начала наступления ВСУ на ДНР и ЛНР России придется разбить силы Киева, что может привести к расколу Украины на две части.

Наступление ВСУ может начаться перед запуском «Северного потока 2». Открытый конфликт на юго-востоке Украины отрежет доступ российским энергоресурсам на западный рынок. С одной стороны, это ослабит Россию, с другой США получат абсолютный контроль над Европой.

Произойдет сближение России и Китая, в ответ США попытается быстро решить долгоиграющие конфликты в других уязвимых точках по всему миру – Тайвань, Южная Корея, страны Полинезии, Микронезии и Меланезии.

Это приведет к разморозке тлеющих конфликтов в странах третьего мира – в первую очередь на Ближнем Востоке, и вынудит США начать агрессию против Венесуэлы и Ирана, с целью контроля над одним из крупнейших месторождений нефти и газа.

Авторы американского издания ForeignPolicy отмечают, что регулярное вмешательство США во внутренние дела стран Ближнего Востока привело к утрате доверия к Вашингтону. Продвигаемая Западом политика ценностей также конфликтует с консервативными взглядами региона. На этом фоне действия Москвы, которая оказала поддержку Сирии и ведет диалог с другими ближневосточными странами, вызывают симпатию у местных элит и населения.

Сергей Лавров заявил, что Россия отреагирует на «адские санкции» США. Введение новых санкций является «тупиковым путем», который может «обернуться против самих инициаторов», отметил глава российского ведомства.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях