Новости

Захарова: Украина стянула на Донбасс половину своей армии
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Захарова: Украина стянула на Донбасс половину своей армии

По словам спикера МИД РФ, сейчас там находится 125 тысяч военных.

Захарова добавила, что Кремль обеспокоен фактическим отказом украинской стороны от мирного урегулирования ситуации в регионе.


"По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек, а это, если кто не знает, половина всего состава Вооружённых сил Украины", — сказала представитель МИД на брифинге.

Она отметила, что закон, внесённый в Верховную раду украинским лидером Владимиром Зеленским и предусматривающий допуск иностранных подразделений на Украину для совместных учений в 2022 году, напрямую противоречит Минским соглашениям.

Ранее сообщалось, что на границе с Донбассом заметили самые мощные в мире комплексы РЭБ. На трассе М-4 в 30 километрах от украинской границы в Ростовской области заметили комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». Ряд источников пытаются выдать факт встречи с этой военной колонной за факт переброски нового оружия для ополчения, но сегодня в Южном военном округе начинаются крупные общевойсковые учения.

Луганские ополченцы признали грядущее поражение от ВСУ. По мнению местных сил ополчения, они смогут продержаться против полномасштабного наступления ВСУ не более недели. Единственная надежда Луганска – помощь со стороны российских военных. Об этом заявил публицист и военнослужащий Народной милиции ЛНР Егор Митин.   

Несмотря на это Киев препятствует работе наблюдателей. Под Луганском заработали неизвестные украинские комплексы РЭБ. Ополченцы ЛНР зафиксировали работу четырёх неизвестных комплексов радиоэлектронной борьбы, которые принадлежат ВСУ. Они глушат каналы связи и мешают ведению разведки. Также на них пожаловались наблюдатели ОБСЕ – Киев вновь скрывает свои действия на передовой.

В ОБСЕ решились обвинить Киев в нападении на Донбасс. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ впервые обвинили Киев в начале наступления на Донбассе. Ранее международная миссия только фиксировала эпизоды нарушения огня и переброску военной техники к линии соприкосновения.  

Владимир Зеленский с 1 декабря вводит на Украине военное положение, которое будет действовать два месяца. С таким заявляем выступил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях