Новости

Луганские ополченцы признали грядущее поражение от ВСУ
Фото: Maxym Marusenko/Zuma/TASS

Луганские ополченцы признали грядущее поражение от ВСУ

По мнению местных сил ополчения, они смогут продержаться против полномасштабного наступления ВСУ не более недели. Единственная надежда Луганска – помощь со стороны российских военных. Об этом заявил публицист и военнослужащий Народной милиции ЛНР Егор Митин.

У сил ополчения нет средств и резервов для того, чтобы успешно противостоять ВСУ. Силы украинской армии, сосредоточенные на Донбассе, превосходят ЛНР в четыре раза.

«Если Россия по каким-либо причинам откажется от нас, — дело пары дней и мы все погибнем», - передает слова военного издание авиа.про.

«Даже в случае идеального для нас сценария (когда мы держимся несколько дней, пока из России идёт помощь), каждый понимает, что выживших останется немного», - считает он.

Повторить успех июля 2014 года, когда силы ВСУ были разгромлены под Дебальцево сейчас, не удастся.

«Внести хаос в ряды противника можно только значительно превосходящими его силами», - заявил Митин.

Последним шансом остановить гипотетическое наступление ВСУ являются тактические ракеты «Точка-У», запас которых имеется у ЛНР.

Но аналогичные ракеты находятся на вооружении ВСУ. И ответный удар по Луганску может привести с страшным последствиям. Взрыв боеголовки ракеты с 480 кг взрывчатки в жилом районе города вызовет сильные разрушения и массовые жертвы среди мирного населения.

Поэтому тактические ракеты будут использованы ополченцами только в крайнем случае, в качестве «оружия последнего шанса».

ДНР и ЛНР станут частью России в 2024 году. Об этом заявил депутат Госдумы Анатолий Вассерман. По его мнению, единственная возможностью прекратить войну в Донбассе — это формирование Юго-западного и Новороссийского округа, куда в том числе войдут и республики ДНР и ЛНР.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях