Новости

Луганск готов ударить по Украине тактическими ракетами «Точка-У»
Фото: пресс-служба ВСУ

Луганск готов ударить по Украине тактическими ракетами «Точка-У»

На вооружении ополчения ЛНР находится несколько пусковых установок тактических ракет «Точка-У», которые они готовы применить в случае начала полномасштабного наступления ВСУ. Их целями могут стать крупные железнодорожные станции, мосты и места сосредоточения техники.

Об этом сообщает издание авиа.про.

Эксперты отмечают, что всего у ЛНР может быть до 6 пусковых установок и нескольких десятков тактических ракет, максимальная дальность полета которых достигает 120 км. Это старое советское оружие до сих пор является серьезным аргументом в локальном конфликте.

Эксперты считают, что ЛНР применит это оружие в случае наступления украинских военных.

«Для украинских военных у самопровозглашённых республик имеется масса неприятных новостей, начиная от значительного количества танков, которые по техническим и боевым характеристикам превосходят технику, имеющуюся в распоряжении ВСУ, до тактического ракетного вооружения», - считают специалисты.

Но аналогичные ракеты находятся на вооружении ВСУ. И ответный удар по Луганску может привести с страшным последствиям. Взрыв боеголовки ракеты с 480 км взрывчатки в жилом районе города вызовет сильные разрушения и массовые жертвы среди мирного населения.

Поэтому тактические ракеты будут использованы ополченцами только в крайнем случае, в качестве «оружия последнего шанса».

Украинские войска продолжают стягивать в Донбасс своё наступательное вооружение. Помимо переброски танков, средств артиллерии и реактивных систем залпового огня, стало известно о том, что ВСУ также перебрасывают в Донбасс оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка» и «Точка-У».

После захвата населённого пункта Старомарьевка на линии соприкосновения, украинские военные могут прорваться к границе с Россией. Киевским военным осталось преодолеть 25 километров чистого степного пространства, которое отделят их от РФ. Это позволит Киеву разделить силы ДНР надвое.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях